YOLKA: ПРАЗДНИК НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ В НЬЮ-ЙОРКЕ

YOLKA: ПРАЗДНИК НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ В НЬЮ-ЙОРКЕ

13 декабря в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке прошел праздник Новогодней ёлки, который в 8 раз был организован Русско-американским культурным центром “Наследие” (РАКСИ).

Генеральным спонсором Ёлки, как и каждый год, является Генеральное консульство РФ. Среди гостей праздника были русские, русскоязычные, усыновленные из России дети и дети из смешанных семей, где один из родителей русский. Генеральный консул России в Нью-Йорке И.Л. Голубовский сердечно приветствовал гостей праздника и пожелал всем радостного и мирного Нового года.

РАКСИ благодарит издательский дом “Комсомольская Правда”, который прислал детские книги и компакт-диски с записями русских народных сказок в подарок.

Сладкие подарки всем детям были подарены спонсором Net Cost Market.

Отдельная благодарность за помощь в организации праздника Фонду Дианы Багратиони и VK- Studio, а также волонтерам РАКСИ, среди которых организация “Русская молодежь Америки”.

Все гости праздника посмотрели спектакль “Морозко”, который был поставлен и красочно представлен ансамблем “Золотой Петушок” под руководством Ириной Загорновой. Многие годы более 30 детей, участники ансамбля, которые родились и выросли в США, сохраняют и передают русское наследие русским американцам.

Как сообщила Алексею Осипову спецкору “КП” президент РАКСИ Ольга Зацепина ” Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы усыновленные американцами и сохраняющие российское гражданство дети знали и помнили о своей Родине, сохраняли русский язык, имели возможность приобщиться к русским культурным традициям. Подарки от “Комсомольской Правды” – это не просто прекрасно изданные сказки или рассказы и повести для детей, для многих – это весточка с Родины, знак того, что духовные скрепы с русским миром действительно существуют”.