The 2nd Children’s Festival of Russian Culture

On May 31, 2008 twelve hundred visitors attended the children’s performances at Fort Tryon Park, Manhattan.

view more photos


JUNE 6, 2008

Together with the Permanent Mission of the Russian Federation to the United Nations a Gala celebration of International Children’s Day befitting Children’s Project of RACH-C. This event is a part of “The Children’s Festival of Russian Culture”

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня – РИА Новости:
“Пять тысяч долларов на помощь четырехлетнему Никите Гришкову, потерявшему обе ноги, удалось собрать в рамках Детского фестиваля русской культуры в Нью-Йорке в 2008 году”, рассказала организатор фестиваля, Президент Русско-Американского культурного центра “Наследие” Ольга Зацепина.

РИА Новости в США уже во второй раз становится партнером РАКСИ в сборе средств для малышей, которым агентство помогает через свой благотворительный проект “Дети в беде”.

“Мы уже во второй раз при активной помощи РИА Новости и российского постпредства при ООН проводим такую акцию. И очень радостно, что теперь мы смогли собрать больше средств. Это значит, что в Нью-Йорке стало больше тех, кто готов помогать российским детям, оказавшимся в беде. И хотя, наш вклад, кому-то может показаться незначительным, но если таких мероприятий будет больше, в том числе и среди наших соотечественников за рубежом, то будет больше и детей, которым удастся помочь победить их недуг” .

В 2007 г. благотворительный аукцион, проведенный в постпредстве России при ООН в рамках первого Детского фестиваля русской культуры в Нью-Йорке, позволил собрать 4 тысячи долларов для страдавшего онкологическим заболеванием Коли Харитонова. Лекарства, на которые пошли в том числе и эти средства, помогли малышу пойти на поправку.